16 июля 2019

 $62.99€70.57

18+

Ёлка-2014

В ожидании чуда

Как готовятся к Рождеству и Новому году в Париже

Фотография: Жанара Саясат

Париж уже давно снискал себе славу одного из самых романтичных городов мира. Многие туристы мечтают попасть в столицу Франции во время рождественских праздников, но на самом деле город начинает преображаться, готовиться к самому главному празднику года и ждать чуда уже в конце ноября. Сегодня я предлагаю вам прогуляться как раз по такому предпраздничному Парижу.

Жанара

Одни из самых впечатляющих рождественских декораций в Париже — у знаменитого торгового дома «Галерея Лафайет». В этом году «Лафайет» рассказывает сказку «Однажды на рождество». У основания елки расположилась праздничная деревушка, ожидающая Рождества. Каждый час ее жители оживают и дарят посетителям торгового дома незабываемый спектакль.

Жанара Саясат

Жанара Саясат

Неменьший ажиотаж у прохожих вызывают праздничные витрины «Галереи Лафайет ». В этом году они посвящены фильму « Красавица и чудовище» с Венсаном Касселем и Леей Сейду в главных ролях, который вот-вот выйдет на экраны.

Жанара Саясат

А это уже магазин Printemps и медвежата Prada как часть праздничной инсталляции.

Жанара Саясат

Такие витрины заинтересуют в первую очередь «взрослых детей» женского пола.

Жанара Саясат

А вот такие конфетные инсталляции придутся по вкусу абсолютно всем.

Жанара Саясат

Даже медведи без сладкого не останутся.

Жанара Саясат

Излюбленное предпраздничное развлечение французов — прогулка по рождественским ярмаркам.

Жанара Саясат

Жанара Саясат

Одна из самых больших и известных рождественских ярмарок в Париже — это Marché de Noel на Елисейских полях. Традиция рождественских ярмарок пришла в Париж из Эльзаса и Лотарингии около двадцати лет назад. Планируется, что в этом году в Париже будет организовано более 10 ярмарок в разных районах города. На ярмарке можно попробовать традиционные лакомства из разных уголков страны и купить подарки.

Жанара Саясат

Кстати, есть тут и русские палатки с различными сувенирами, шапками и матрешками.

Жанара

Ну и, конечно, не обходится без глинтвейна и горячего вина.

Жанара Саясат

В этих огромных чанах готовят не совсем рождественские угощения. Шукрут — традиционное народное блюдо из Эльзаса. Готовится оно из квашеной капусты с картофелем и различными колбасными изделиями. Прохожим также предлагают различные сосиски и колбаски на гриле.

Жанара Саясат

Французская нуга из Монтелимара на любой вкус.

Жанара Саясат

А это поделки из дерева.

Жанара Саясат

Традиционное марсельское мыло с оливковым маслом.

Жанара Саясат

Различные рождественские кексы, коржики и медовые коврижки.

Жанара Саясат

Несъедобные печенья.

Жанара Саясат

Новый символ Парижа — миндальные пирожные «макарон».

Жанара

Ну и еще один символ постарше — жареные каштаны. Вот и все, что я хотела вам рассказать о предпраздничном Париже. И напоследок совет: если вы будете в Париже на Рождество, советую сходить на главную праздничную мессу в Собор парижской Богоматери. Поверьте, незабываемых впечатлений вам хватит на целый год.

От редакции

«Газета.Ru» предлагает поделиться личным опытом и рассказать о том, как вы встречали или собираетесь встретить Новый год или зимние каникулы в путешествии. Если вы хотите поделиться необычными идеями с другими читателями, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ВИТРИНА