18 июля 2019

 $62.93€70.70

18+

Ёлка-2014

Война, чемпион и праздничный воздух

Чем заняться путешественнику в Португалии, Турции, Индонезии, США и Испании

Фотография: iStockPhoto

«Газета.Ru» выбрала пять событий второй недели декабря 2013 года, которые стоит посетить.

Погрузиться в Рождество

Где: Обидуш, Португалия.
Когда: с 6 декабря.
Старинный португальский городок Обидуш полным ходом готовится к Рождеству. Вокруг и внутри средневекового замка разместилась ярмарка, посетив которую можно надышаться праздничным воздухом уже сейчас. Сладости и сувениры, уличный театр с марионетками и волшебники, детские площадки с катком и парк ледяных скульптур, ледяной бар и еженощное световое шоу — все говорит о том, что до главного праздника зимы уже рукой подать.

Подробности на официальном сайте деревни
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Португалии
Все о Португалии в «Афише-Мир»

Поучаствовать в рисовой войне

Где: Ломбок, Индонезия.
Когда: 10 декабря.
Каждый год на острове Ломбок в Индонезии случается рисовая война Perang Topat. Жители острова и туристы, вооружившись небольшими снарядами из риса, собираются вокруг храма Лингсар для шумных и веселых боев. Говорят, что ежегодные рисовые войны способствуют гармоничному и дружескому сосуществованию приверженцев индуизма и ислама: в остальное время они не воюют.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Индонезии
Всё об Индонезии в «Афише-Мир»

Посмотреть на танцующих дервишей

Где: Конья, Турция.
Когда: 10—17 декабря.
В центре Анатолии каждый год проходит фестиваль вращающихся дервишей (Шеб-и-Аруз). Одно из центральных событий фестиваля — танец дервишей, которые сначала молятся, а затем начинают кружиться под звуки барабанов и флейт. На трехчасовой танец дервишей съезжаются посмотреть паломники и туристы со всего мира. Организаторы фестиваля говорят, что их число достигает миллиона человек за неделю.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Турции
Все о Турции в «Афише-Мир»

Увидеть настоящих ковбоев

Где: Лас-Вегас, США.
Когда: 5—14 декабря.
На десять дней Лас-Вегас станет центром притяжения ковбоев и любителей стиля кантри. Здесь будет проходить чемпионат по родео — Wrangler National Finals Rodeo. Пока ковбои будут демонстрировать свое мастерство в борьбе за призовой фонд в несколько миллионов долларов, зрители могут купить, например, ковбойскую шляпу на специальной ярмарке, увидеть выступления известных певцов кантри и взять автограф у мировых звезд родео.
Подробности на сайте чемпионата
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Лас-Вегасе
Все о Лас-Вегасе в «Афише-Мир»

Почувствовать себя Фернандо Алонсо

В Мадриде начала работу выставка, посвященная испанскому гонщику Фернандо Алонсо. Темпераментный спорщик и двукратный обладатель чемпионского титула несколько лет назад пообещал, что не уйдет из автоспорта, пока не станет самым сильным в «Формуле-1» в третий раз. Осуществить задуманное пока не удалось, но Фернандо не унывает. На выставке будет представлено более 200 экспонатов, так или иначе связанных с гоночной карьерой Алонсо: карты, болиды, спортивная амуниция, шлемы, фотографии, интерактивные инсталляции, которые позволят понять, что чувствует гонщик в кокпите во время передвижения по трассе.

Подробности на сайте выставки
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Мадриде
Все об Испании в «Афише-Мир»

От редакции

О том, чем можно заняться путешественникам на выходных, мы отдельно расскажем утром в пятницу в нашей рубрике «Мой уикенд». «Газета.Ru» приглашает принять в ней участие. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ВИТРИНА