25 февраля 2021

 $65.52€70.98

18+

Ёлка-2014

Ёлка-2014 Вячеслав Лысаков

Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы

Вячеслав Лысаков

Чем для меня является Новый год? Прежде всего, надо учесть мой возраст (60) и, следовательно, мой опыт, уходящий корнями в середину прошлого века. Итак, чем для меня был и есть Новый год? В детстве — праздником с запахом мандаринов (в другое время их просто не продавали) и ожиданием конфет, подвешиваемых на елку на нитках (конфет в обычные дни мы, пожалуй, и не видели).

В зрелом возрасте ощущение праздника ушло и пришло понимание того, что всего лишь прошел еще один год. Появилась легкая грусть.

Еще меня всегда смущало, что все христиане, к каковым принадлежу и я, отмечают Рождество, а Новый год это так, вторично. А у нас – наоборот: Новый год — просто всенародный праздник.

Один мой родственник когда-то говорил, что до 50-ти жизнь идет на плюс, а после 50-ти — на минус. Я это не очень понимал, пока не пришли мои 50 лет. Так вот. После 50-ти я стал понимать, что Новый не такой уж и веселый праздник, да и вообще не праздник, поскольку жизнь уменьшилась ровно на один год, т.е. на один год твоя жизнь стала короче. И чему уж тут радоваться. Жизнь-то пошла на минус, другими словами — на убывание.

Поэтому до 50-ти Новый год можно отмечать, не задумываясь, а вот после — размышляя, анализируя и делая выводы. Корректируя свои планы и дела и планируя исправление ошибок.

Учитывая все вышесказанное, поздравляю молодежь (до 50-ти) с наступающим праздником! Без всяких оговорок. А тем, кто переступил «полтинник», хочу сказать: меньше прыгайте козликами и больше думайте о своей душе и о близких, с которыми вам осталось общаться в этом мире на один год меньше.

Простите за грустный конец. С Новым годом!

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ВИТРИНА