15 октября 2019

 $64.23€70.90

18+

Ёлка-2014

Танцы, серфинг, Николай

Чем заняться путешественнику в Японии, Швейцарии, Индии, на Бали и в Москве

Фотография: www.ikoinomura-minoyama.jp

«Газета.Ru» выбрала пять событий первой недели декабря 2013 года, которые стоит посетить.

Побывать на ночном фестивале в Японии

Где: Титибу, Япония.
Когда: 2—3 декабря.
В небольшом городке Титибу, расположенном недалеко от Токио, пройдет ночной фестиваль Титибу Ёмацури. В рамках фестиваля состоятся уличные театральные представления и концерты традиционной музыки. Гвоздем же программы станет ночной парад шести повозок даси ками. Эти сооружения в виде домиков, украшенные бумажными фонариками и считающиеся покровительницами города, будут двигаться по улицам города под музыку оркестров и гром фейерверков. Организаторы предупреждают: если хотите занять лучшие зрительские места, нужно приходить сильно заранее.

Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Японии
Всё о Японии в «Афише-Мир»

Порадовать уши и глаза индийскими танцами

Где: Конарак, Индия.
Когда: 1—5 декабря.
В индийском Конараке (штат Орисса) с 1 по 5 декабря пройдет красочный танцевальный фестиваль. Перед зрителями на фоне знаменитого Храма солнца, построенного в XIII веке недалеко от Бенгальского залива, выступят исполнители стилей одисси, бхаратанатьям и катхак. Публике обещают праздник «для ушей и глаз».

Подробности на официальном сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Индии
Всё об Индии в «Афише-Мир»

Почувствовать российский вкус серфинга

Где: Бали, Индонезия.
Когда: 2—5 декабря.
На самом деле, никакого российского серфинга по большому счету, увы, нет. Но те наши немногочисленные соотечественники, которые обосновались на острове Бали и заболели волнами, никогда в этом не признаются. Напротив, они делают все, чтобы серферов из России становилось как можно больше. С этой целью в начале декабря и пройдет на Бали SurfJam'13 – микс из соревнований, фестиваля, карнавала, дискотеки и занятий йогой на свежем воздухе. Чем не повод уехать из заснеженной России и почувствовать себя хотя бы на несколько дней настоящим, пусть и начинающим, серфером?

Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться на Бали
Всё о Бали в «Афише-Мир»

Отпраздновать Клаус-яген

Где: Кюсснахт, Швейцария.
Когда: 5 декабря.
5 декабря в Швейцарии отмечается День святого Николая – Клаус-яген. В Кюсснахте праздник отмечается шествиями в карнавальных костюмах, ярмарками и уличными выступлениями самодеятельных театров. Но главное – ночной парад с Iffele – красивыми головными уборами, похожие на митры со свечами внутри. У детей проходит свой альтернативный дневной парад с Iffele из бумаги и самим святым, которого сопровождает свита с коровьими колокольцами.

Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Швейцарии
Всё о Швейцарии в «Афише-Мир»

Увидеть горы и Африку в Москве

Для тех, кто не может в начале декабря бросить все дела и отправиться в увлекательное путешествие, создатели проекта «RideThePlanet-2013» приготовили утешительный подарок: с 4 по 8 декабря они покажут в Москве более 200 работ лучших российских экшн-фотографов. Как обещают организаторы, посетители выставки смогут увидеть горы Кавказа и заполярный Кольский полуостров, побывать на бурных реках Южных Альп и совершить путешествие к истокам Нила в центральной Африке. Кроме того, в рамках выставки пройдет встреча со съемочной группой проекта и показ фильмов RideThePlanet на большом экране.

Подробности о проекте «RideThePlanet-2013»

От редакции

О том, чем можно заняться путешественникам на выходных, мы отдельно расскажем утром в пятницу в нашей рубрике «Мой уикенд». «Газета.Ru» приглашает принять в ней участие. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ВИТРИНА