18 сентября 2019

 $64.36€70.97

18+

5737865

Фитнес-гаджеты в Новом году

5 новейших гаджетов для фитнеса: обзор «Газеты.Ru»

Фотография: iStockPhoto

Гаджеты для фитнеса завоевывают все большую популярность. С одной стороны, сами эти устройства быстро совершенствуются, с другой стороны, тяга горожан к здоровому образу жизни поддерживается здесь с другим мощным трендом — растущим спросом на цифровые устройства. «Газета.Ru» предлагает обзор 5 новейших гаджетов для фитнеса, которые могут оказаться, в том числе, и отличным подарком на Новый год.

С помощью встроенных датчиков фитнес-гаджеты – легкие, носимые на теле цифровые устройства — определяют количество пройденных вами шагов. Практически все они анализируют длительность и качество сна, а некоторые с помощью альтиметра определяют, на какую высоту вы поднялись, указывают количество ступеней, которые вы прошли, и даже умеют измерять пульс. Важный компонент работы фитнес-гаджета — взаимодействие с мобильными девайсами и компьютером.

Почти все рассмотренные в этом обзоре устройства работают с iPhone, iPad и iPad mini, а большая часть поддерживает еще и ОС Android, Windows и Mac OS X.

Как правило, с помощью фирменного или стороннего мобильного приложения пользователь получает информацию не только о двигательной активности, сне, сожженных калориях, но и о количестве съеденной пищи. Также фитнес-гаджеты позволяют ставить перед собой различные задачи, следить за их выполнением, выкладывать свои результаты в социальные сети и т.д.

Фитнес-гаджеты выпускаются в нескольких формфакторах. Самый распространенный из них – браслет. Мы рассмотрим последние версии трех наиболее популярных фитнес-браслетов: Jawbone, Nike и Fitbit.

Jawbone UP24


Цена: $149.99 в США

Компания-производитель

Новый браслет Jawbone получил название Jawbone UP24. Снабженное Bluetooth-модулем, это устройство стало теперь полностью беспроводным. Напомним, что Jawbone UP 2.0 синхронизировался со смартфоном через аудиовыход, т.е. был привязан к нему проводом.

Обновилось также, до версии 3.0, и фирменное приложение для Jawbone. На сегодняшний день оно поддерживает только iOS устройства, владельцам Android-девайсов предлагается довольствоваться предыдущей версией браслета Jawbone UP 2.0.

Дизайн UP 24, по сравнению с UP 2.0, остался практически неизменным, однако изменились фактура поверхности браслета и доступные цвета – новый UP24 предлагается в черной и оранжевой расцветке.

Время автономной работы сократилось с 10 до 7 дней (сказывается наличие Bluetooth-модуля).

Одна из функций Jawbone UP — отслеживание фаз глубокого и легкого сна и «плавающий» вибро-будильник, который будит владельца именно в легкой фазе сна (когда, как считается, просыпаться гораздо легче). Улучшилась влагозащищенность устройства, хотя плавать с ним на руке по-прежнему не рекомендуется.

Fitbit Force


Цена: $129,95 в США

Компания-производитель

Cоздатели новой версии фитнес-трекера Fitbit, получившей название Force, пошли несколько другим путем. Добавлять Bluetooth-модуль у них не было необходимости, поскольку он стоял и в предыдущей версии браслета. Зато были добавлены функциональный OLED-дисплей и кнопка, кроме того, несколько изменилась конструкция. Предыдущая версия браслета — Fitbit Flex — состояла из двух частей: браслета и капсулы с электронной начинкой. В Fitbit Force этого разделения нет – устройство выполнено в едином корпусе.

Дисплей Fitbit Force показывает время (это функция просто напрашивалась), количество пройденных шагов, расстояние, сожженные калории, число пройденных ступеней, активные минуты, время сна, здесь же устанавливается будильник. Браслет выдерживает погружение до 1 метра, время его автономной работы составляет от 7 до 10 дней.

Фирменное приложение Fitbit по своим функциям очень похоже на аналогичные приложения для других фитнес-браслетов. Имеется версия приложения как для iOS, так и для Android, ПК и Mac.

Nike+ FuelBand SE


Цена: $149 в США

Компания-производитель

Новый фитнес-трекер от гиганта спортивной индустрии компании Nike тоже выполнен виде браслета с дисплеем.

Металлический корпус нового FuelBand SE покрыт прорезиненным пластиком c яркими цветными вставками красного, салатового и розового цветов. Есть впрочем и строгая черная версия. В Nike решили двигаться эволюционным путем и просто немного улучшили предыдущую версию браслета — Nike+ FuelBand.

Гаджет стал более влагостойким, однако плавать с ним по-прежнему не рекомендуется. Яркость дисплея теперь автоматически подстраивается под уровень освещения.

20 цветных светодиодов показывают уровень вашей физической активности за день, а на экране видно набранное количество очков индекса NikeFuel. Двойное нажатие на кнопку показывает время.

Собственно, индекс NikeFuel – главная «фишка» браслета. Это специально разработанная Nike система баллов, которая учитывает всю вашу двигательную активность. Чем больше вы двигаетесь, тем больше очков набираете. За разный тип упражнений, за ходьбу и бег начисляется разное количество очков. Как уверяет компания-производитель, такой вид индексации физической активности — результат серьезных научных исследований.

Браслет синхронизируется с устройствами iOS по Bluetooth, а с ПК и Mac по USB, соответственно, есть приложение FuelBand SE для iOS и программы для ПК и Mac.

Nike+ SportWatch GPS by TomTom


Цена: $169 в США

Компания-производитель

Еще один фитнес-гаджет, работающий с индексом NikeFuel – это часы Nike+ SportWatch GPS by TomTom.

TomTom — крупная компания из Нидерландов, занимающаяся автомобильной и персональной навигацией, так что неудивительно, что Nike+ SportWatch GPS by TomTom оснащены GPS-модулем (единственное устройство в нашем обзоре с GPS).

Также в комплекте поставки прилагается Nike + iPod Sensor – электронный шагомер, который измеряет расстояние, если в том месте, где вы тренируетесь, плохой прием сигнала от спутников GPS.

Часы оснащены двухцветным контрастным дисплеем, показывающим расстояние, которое преодолел их владелец во время пробежки или прогулки, а также время тренировки, среднюю и максимальную скорость, пройденный маршрут. Сюда же выводится число калорий, потраченных за тренировку.

Часы синхронизируются с серверами Nike при подключении к ПК и Mac через USB, причем переходник не требуется, у SportWatch GPS by TomTom есть собственный полноразмерный USB-разъем. Разумеется, на компьютер нужно установить специальную программу (скачивается с сайта Nike+).
В программе отражается вся ваша двигательная статистика, к тому же вы сможете выкладывать свои спортивные достижения в популярных соцсетях. В общем, вполне стандартный функционал, за исключением индекса NikeFuel.

В режиме «Тренировка» с включенным GPS модулем девайс работает всего 8 часов без подзарядки. В режиме обычных часов время автономной работы увеличивается до месяца. Зарядка происходит через USB-разъем, использующийся для синхронизации с компьютером.

Nike+ SportWatch GPS by TomTom защищены от пыли и влаги — выдерживают давление до 5 атмосфер и работают при температуре от -20 до +60.

Withings Pulse Smart Activity Tracker


Цена: 5900 руб.

Компания-производитель

Withings Pulse Smart Activity Tracker — еще один продвинутый фитнес-гаджет, но в отличие от рассмотренных выше моделей, он изготовлен в виде брелока или флешки.

Помимо формактора Withings Pulse Smart Activity Tracker имеет и ряд других интересных особенностей. Его экран не просто показывает количество пройденных шагов, дистанцию и количество сожженных калорий, но и высоту, на которую вы поднялись пешком в течение дня. Также Withings Pulse Smart Activity Tracker может измерить ваш пульс, что особенно важно при дозировке серьезных физических нагрузок.

Во время пробежки дисплей показывает расстояние, которое вы преодолели, и время.

Этот гаджет можно носить в кармане или закреплять на одежде с помощью специальной клипсы. В комплект входит ремешок, то есть девайс можно надеть на руку, например, для мониторинга сна — как и браслет Jawbone UP24, Withings Pulse Smart Activity Tracker различает фазы глубокого и легкого сна.

Фирменное приложение для iOS и Android показывает стандартные для фитнес-приложения данные, плюс данные альтиметра и результаты измерения сердечного ритма.

Устройство работает при температуре от -10°C до 45°C, время автономной работы — 2 недели.

Синхронизация с Apple и Android-девайсами происходит по Bluetooth.

В заключение нашего обзора отметим, что Jawbone UP24, Fitbit Force и Withings Pulse Smart Activity Tracker работают не только с фирменными приложениями для iOS и Android, но и поддерживают огромное количество популярных приложений, предназначенных для занятий спортом, фитнесом и контролем за здоровьем и физической активностью.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru