Из школы будут выходить подготовленные идиоты

ИТАР-ТАСС
Последние 20 лет наши министры потратили, чтобы развалить систему всестороннего советского образования и превратить эту отрасль в бизнес. До сих пор полулегальный, теперь все будет по закону.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» «Мы идем за теми, кто не врубается» — ред.

По новым образовательным стандартам из средней школы будут выходить прекрасно физически подготовленные идиоты с правильной идеологической подготовкой. Более-менее нормальное образование получат дети состоятельных родителей. Все остальные - в топку, пахать за 3 копейки.

Можно сколько угодно ругать советскую школьную программу, которая не учитывает способностей и склада ума каждого ученика. По своему опыту могу сказать — и не надо!

Я 100% гуманитарий. С удовольствием читала Достоевского, и «Война и мир» Толстого не показалась мне книгой, в которой «слишком многа букаф». Более того, после прочтения этого замечательного романа, мне стало интересно ознакомиться и с другими произведениями Льва Николаевича. У меня никогда не было способностей к алгебре и геометрии, но, благодаря прекрасному преподавателю в 7-9 классах, я поняла эти предметы и имела заслуженные 4-5. И, именно потому, что в свое время я прорешала эти несчастные интегралы (сейчас не решу ни одного уравнения), я могу рассуждать логически и просчитывать ситуации (так что, основные персонажи мужских шуточек женщины с отсутствием логики и блондинки за рулем наверняка имели 2 по этим предметам), мой мужчина всегда может достучаться до моего разума и найти со мной компромисс.

Я была абсолютно тупа в физике. Настолько, что меня учительница заранее предупреждала, когда она меня будет спрашивать, и показывала пальцем, какие параграфы мне выучить.

И я учила. И знаю, что такое скорость, почему яблоко падает на землю, почему кипит суп в кастрюльке и почему нельзя высунуть голову в иллюминатор самолета и потрогать облака. Химия дала мне представления о действии лекарств. Биология и анатомия — представление о том, что, где, когда и почему у меня болит и что могло отвалиться у моей кошки, когда она навернулась с 8 этажа. И так я могу сказать практически про любой предмет, который преподавали мне в школе. Разве что про ОБЖ и физкультуру, обязательных по мнению Фурсенко предметов, я этого не скажу.

Конечно, когда я училась в школе, я кривила нос и говорила: «Зачем мне, гуманитарию, эти предметы?»

А сейчас понимаю, что все они мне в жизни пригодились. Причем всем этим знаниям было и есть практическое применение. А самое главное - я получила системные знания. А то, что мне было интересно и близко, я изучала дополнительно. И нечего говорить, что бедные детишки в школе устают и переучились. Жизнь вообще не сахар, а труд сделал из обезьяны человека. А новыми образовательными стандартами мы создадим здоровых неграмотных тунеядцев. Лично я свою дочь переведу в частную школу, где мне гарантируют хорошее старое доброе советское образование. Если такая найдется.