Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Технарям стало неуютно в благоустроенной ими России

 - Почти автор статьи - 12.12.2007, 15:42

Все правители СССР после Ленина были по образованию и менталитету технарями: прогресс — любой ценой. И они того добились. Любой ценой. Только, как вы сейчас видите, цена оказалась чрезмерной. Прогресс любой ценой означает как первейшим выводом — примат технического образования.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Три теста, по которым я узнаю дремучих физтехов» — ред.

Перекос в сторону технического образования никакой стране не проходит даром, уважаемый. Отсутствие гуманитарной элиты — одновременно означает отсутствие этических ориентиров. Как результат: мы наштамповали кучу инженеров для 'почтовых ящиков' оборонки — и продолжаем ссать в подъездах.

Наше оружие конкурентоспособно на мировом рынке — но наши дети боятся идти в нашу же армию.

Потому что там их убивают наши же командиры. Безнаказанно убивают. Поневоле вспоминается теперь совершенно забытый 'офицерский суд чести' в том досоветском 'аграрном государстве'. Особо замечу об аграрных государствах. Уважаемый, аграрный сектор был в 1917 году определяющим во всех европейских государствах. Если уж хотите сравнивать достижения СССР за 70 лет, то неплохо бы и сравнить тот же период в других государствах.

Уважаемый. Подумайте о том какой прыжок совершила бы Россия если бы не было всех этих техногенных революций, если бы из страны не вышвыривали волну за волной гуманитарную элиты, если бы не бросали в мясорубки Беломорканалов и Гулагов миллионы людей, если бы не зарубили деревню этими экспериментами, если бы не морили крестьян голодом, закупая на зерно технологии — и все во имя прогресса, замечу.

Прогресс имеет цену. В СССР мы за него платили жизнями миллионов. Не дороговато ли?

Менталитет всех этих преобразований был чисто технарский: либо черное либо белое. Двоичный код, либо 0 либо 1. Кто не с нами, тот — против нас. Кибернетика не понравилась — лженаука. Запретить! (Почитайте что тут пишут технари про философию, историю и психологию). Человек думает иначе — враг народа ! Пособник ! Поглядите на отклики в этом обсуждении: технари не изменились. Восприятие осталось только черно-белым. Рубить — так сплеча. Отводить реки — так уж из сибири в среднюю Азию (из-за техногенных эскпериментов скоро не будет Арала. Нравится ? Вот он — техногенный подход.).

Вы удивляетесь что вышестоящие бесстыдно сосут доходы от Трубы? Не стоит удивляться: у них нет этики. И совести нет. Откуда было взять? Моральных ориентиров же нет. Уничтожили вместе с 'аграрным государством'.

Теперь и технарям стало как-то неуютно в таким образом благоустроенной ими, индустриальной стране.

Мусор вдоль дорог поднадоел. И специфический запах в подъездах тоже. Или это поднадоели бесстыдные рожи армейских чиновников, требующих все больше детей в армию и возвращающих их оттуда моральными или физическими калеками? Теперь мы едем в благоустроенные страны, где люди почему-то не берут взятки и не боятся идти в армию своей страны. И которые тоже — о чудо! — стали из аграрных индустриальными. И там уже узнаем, что политики этих стран вовсе не технари. Они представители лженаук: политологи, историки, социологи, экономисты. Все те, без кого технари во власти у нас обходились долгие 70 лет. Теперь видна разница: где элита, а где — Элита. Спасибо за внимание, господа технари.