Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дети таких родителей вырастают в жутких монстров

Дуня 20.11.2007, 21:00

Какие ужасные родители у некоторых детей! Напрочь лишенные чувства юмора. Вместо того, чтобы потратить свободное время на общение со своими ненаглядными крошками, отвести их в какой-нибудь музей, зоопарк, или, на худой конец, сделать с ними уроки, эти странные родители возмущаются и жалуются по какому-то надуманному поводу.

Это письмо — отклик на статью «Издатиль титрадог жжот!» — ред.

Теряют свое драгоценное время. Попусту отвлекают работников всевозможных министерств и ведомств. Еще в милицию позвонили бы! Ясненько. Заняться-то таким родителям больше нечем, и на детей своих в действительности им просто наплевать.

И какой отличный предлог подвернулся, чтобы избежать выполнения своих родительских обязанностей — ужасные «падонки»! Да еще и на школьных тетрадках.

Вместо того чтобы рассказать детям о милых особенностях родного языка и влиянии на него современных средств коммуникации, а также продемонстрировать собственную подкованность в вопросах филологии, эти подозрительные родители пытаются свалить свою работу на плечи чиновников. Или еще на чьи-нибудь плечи.

Поговорить-то с детьми лень, рассказать им про «превед» — тоже.

Поинтересоваться для начала, что за «превед» такой, в чем состоит его опасность для подрастающего поколения, не говоря уже о том, чтобы выяснить, есть ли такая опасность вообще — тоже, разумеется, ужасно лень. А вот жаловаться им почему-то не лень. Почему? Что эта за манера такая странная, жаловаться на все подряд? А теперь выясняется, что и пожаловаться-то некому, в кои-то веки. Что же им теперь делать?

Теперь понятно, почему их несчастные детки, страдающие от нападок со стороны массовой культуры, интернета в целом и ужасных «падонкафф» в частности, а также прочих бяк, вырастают затем в жутких монстров.

Чему тут удивляться, родителям-то все равно.

Кроме того, эти странные, напрочь лишенные чувства юмора родители, видимо, не догадываются, что покупатель может голосовать рублем. Не нравится — вот и не покупай. Или не покупай их в надежде на то, что производитель тетрадок, поправший в угоду конъюнктуре нормы литературного языка, разорится. Лучше, конечно, вообще перестать покупать тетрадки. В знак протеста.

Поговорите лучше с детьми о чем-нибудь, пока есть время.

Превед вам, родители.