Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Американские ученые: не надо за нас страдать

Фото: CI
Хочется спросить у автора его словами - Отчего вы так любите пострадать за нас, не зная, как мы живем и работаем, господа?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Потребности в профессорах на Западе нет» . — ред.

У нас, в США, в науке на работу устравиваются по достижениям. Не по блату, а по личному знакомству работодятеля с научными и персональными качествами соискателя. Поэтому из реальных двух-четырех сотен заявок на одно объявление о позиции директора института, профессора, доцента или постдока в ХОРОШЕМ месте реальными шансы есть у трех-четырех кандидатов.

Тех, кого потом пригласят на собеседование. И этих трех-четырех кандидатов либо рабтодатели пригласили сами за выдающиеся заслуги, либо работодателям их посоветовали знакомые.

Я это говорю к тому, что у успешного в науке человека поиск работы занимает от месяца до года, и проблемы устройства на работу нет.

С работой в науке ОЧЕНЬ просто, если ты выделяешься из толпы. Это мой опыт, и опыт моих русских знакомых, нашедших хорошие позиции постдока, доцента, профессора, и полного профессора за последние годы. Как выделиться из толпы - вопрос отдельный. Что будет, если выделиться не получилось?

Теперь об остальных 200-400 соискателях. С большой вероятностью эти люди не найдут хорошей работы в науке потому, что они недостаточно талантливые, удачливые, продуктивные ученые.

Таким прямая дорога в слабый заштатный университет (туда конкурс 10-20 претендентов не место), в лаборанты, в низшее звено в коммерческую науку в компаниях, или домой в заштатные вузы на родине, или вообще из науки - то есть туда, где требования к кандидатам низкие, и потому конкурс низок.

Я не по наслышке знаю, что в российскую науку сейчас конкурс очень небольшой. Это приводит к тому, что талантливых студентов в науку идет мало. Они есть, но их мало. И талантливых ученых в России в среднем все меньше за последние годы. По той же причине, по какой талантливых абитуриентов в институт стали и сплавов меньше, чем в МГУ.

Если вы остались работать в науке в России потому, что побоялись конкуренции на западе, то стоит ли этим гордиться?

про зарплаты. Постдок первого года зарабатывает 28-35 т. долл. в год. Постдок пятого года 35-65 тыс. в год. А пятый год - это конец «ученичества», к этому времени надо уже найти либо работу на кафедре, либо в компании. Зарплаты профессоров от 50 до 200 тысяч в год (если ты не врач).

Расходы в месяц, долл:

еда 300-800

съемное жилье:
- комната 400-800
- 1к квартира 500-1800

свое жилье:
- 300к ссуда на 15 лет (1к квартира или 5к дом в зависимости от местоположения) 1000

машина:
бензин 50-100
страховка 20-200
ссуда 20к на пять лет - 350