Пенсионный советник
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Где учат успеху

Семен Рукомойников, специально для ВАВТ 01.11.2006, 12:01

Управленцы в области бизнеса в настоящее время являются одними из самых востребованных на рынке труда. Особенно велик интерес к тем специалистам, чей багаж знаний позволяет работать не только с отечественными, но и с зарубежными партнерами.

Всероссийская академия внешней торговли (ВАВТ) — один из немногих российских вузов, выпускающих таких специалистов. За долгие годы работы (в этом году Академии исполнилось 75 лет) ВАВТ заслужила репутацию престижного учебного заведения. Здесь давно налажено тесное сотрудничество с иностранными университетами и бизнес-школами, и в последние годы оно только окрепло.

Одним из преимуществ обучения в ВАВТ всегда, еще с советских времен, был исключительно высокий уровень преподавания иностранных языков (за Академией сохраняется статус лучшего неязыкового вуза в области преподавания иностранных языков).

Все эти черты выгодно отличают ВАВТ на рынке вузов, предлагающих слушателям программу бизнес-образования.

В нынешнем году ВАВТ объявила об открытии новой эксклюзивной учебной программы подготовки консультантов по ВТО.

По мнению преподавателей ВАВТ, в свете грядущего вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) необходимость в таких специалистах будет очень велика: уже сейчас в деловом языке появилось множество новых терминов, понятий и специализированных выражений, требующих специальных знаний, которых многим российским управленцам, увы, не хватает.

Суть нового образовательного курса ВАВТ заключается в подготовке специалистов, способных содействовать росту конкурентоспособности российских предприятий в рамках правил ВТО. Занятия ведутся профессорами академии, консультантами по проблемам функционирования международных организаций. Один из ведущих преподавателей курса — профессор Ипполит Дюмулен, автор терминологического справочника «ВТО от А до Я», в которой подробнейшим образом рассмотрены абсолютно все термины и понятия, связанные с ВТО.

Обучение по специальности «консультант по ВТО» платное. Это естественно: за образование, тем более экономическое, в наше время нужно платить.

Впрочем, ВАВТ заметно выигрывает в этом вопросе по сравнению с другими экономическими вузами и бизнес-школами: стоимость обучения в ВАВТ колеблется в пределах средних показателей по рынку.

Итак, если вы хотите повысить свою квалификацию, научиться действовать в условиях современных международных рынков, овладеть новыми понятиями, терминами и приемами работы, которые позволят успешно работать с иностранными партнерами, Всероссийская академия внешней торговли даст вам такой шанс.
Впрочем, следует заметить, что набор слушателей на курс «Консультант по ВТО» уже открыт, а количество приемных мест ограничено, так что советуем поторопиться. Желаем удачи!