Кто станет новым лидером Франции

В этой школе из наших родных делают зомби

Инициативная группа ВОО «АнтиШСД» 08.08.2006, 15:53

В деревне Верхручей райцентра Шелтозеро Вепсской национальной волости Республики Карелия живет «учитель» Юрий Леонидович Мороз, создатель «Школы своего дела» (ШСД). За «авторское вознаграждение» Юрий Леонидович берется научить каждого, как создать свое дело. Филиалы «школы» Юрия Мороза существуют в нескольких городах России.

Мы получили письмо от инициативной группы «Анти - ШСД», в котором содержится резкая критика в адрес «Школы своего дела» Юрия Мороза (на фото). Публикуем текст письма без изменений. — ред.

Форма обучения у Юрия Леонидовича современная: по Интернету (www.shsd.ru) обучающиеся получают задания, которые должны выполнить и отчитаться о выполнении. Кроме этого за дополнительное «авторское вознаграждение» Юрий
Леонидович проводит семинары, стоимость которых дошла уже до 1000 $, со «специальным чаем» и «банями по-черному» для «лучшего усвоения материала». Количество подписчиков на материалы ШСД составляет около 100000.

В результате обучения люди бросают хорошую работу, разрушают семьи, отказываются от родственников и друзей. Серьезный урон наносится социальному статусу людей, их физическому, а особенно психическому здоровью. А «своим делом» становится вербовка новых адептов (в ШСД это называется – «словами повышать осознанность людей»).

В Интернете мы прочитали о методах «промывания мозгов», используемых террористическими группами, которые включают так называемый трёхступенчатый процесс, состоящий из «размораживания», «изменения» и «повторного замораживания».

«Размораживание» направлено на физическое отстранение человека от его повседневных дел, источников информации, социальных отношений, от структур, которые его поддерживают; затем человек подвергается унижению, чтобы он почувствовал свою ничтожность, что предположительно должно побудить его к «изменению».

В ходе «изменения» человеку дают новые поведенческие установки. «Повторное замораживание» состоит в »…интегрировании изменившихся установок в то, что осталось от личности…»

Этот процесс, известный также как «тренировка чувствительности», «был разработан для того, чтобы исследовать, как можно социально и психологически манипулировать людьми с целью заставить их отказаться от своего «я»…» Конечным результатом становится разрушение индивидуальности, пренебрежение нравственными ценностями и ответственностью за свои поступки.

Именно такую методику и «конечный результат» мы, родные и близкие попавших в секту Мороза, наблюдаем через несколько месяцев обучения в школе своего дела.

Мы не исключаем, что для лучшего «усвоения материалов» в ШСД Юрия Мороза используются наркотические и психотропные вещества, а также гипноз.

Обучение в ШСД проводится с грубейшими нарушениями Закона «Об образовании». Нарушаются принципы государственной политики в области образования, а именно, гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, уважения к правам и свободам человека, любви к Родине и семье.

Общечеловеческие ценности в ШСД заменяются ценностью самой школы и ее лидера Юрия Мороза. Мир, как в любой секте, делится на единомышленников и чужих.

Чужими первыми становятся родители, родственники и друзья, поэтому их первыми предают, оскорбляют, провоцируют. Например, одно из домашних заданий заключается в следующем: нужно подойти к матери и сказать ей, что она сама ничего не добившись в жизни, воспитала такое же ничтожество, с которым состоявшиеся в этой жизни люди не хотят общаться. На первых порах это сделать не просто: нужно обладать определенной «внутренней силой». Потом «силы» прибавляются, и уже гораздо легче это сказать отцу и даже бабушке. О выполнении «домашнего задания» и реакции матери нужно написать «учителю». «Учитель» письмо включает в рассылку со своими комментариями о
том, как родители любят, когда их слушаются и льстят и как не любят, когда им говорят правду.

В ШСД приветствуется физическое и психологическое насилие, предприниматель должен быть сильным, уметь за себя постоять. Для этого необходимо посещать занятия восточными единоборствами, соблюдать жесткую диету, уметь голодать
в течении нескольких дней, стоять под холодным душем, спать на морозе, а в качестве развлечения поиграть с единомышленниками в пейтболл.

По Закону «Об образовании» образовательное учреждение должно быть зарегистрировано как юридическое лицо, иметь устав, программу обучения. Ничего этого нет, на семинарах в разных городах России происходит вербовка новых адептов, ШСД берется решать любые проблемы человека. О том, как будет проходить обучение, какие задания придется выполнять, никто заранее не знает: приходите – узнаете. Обманом человека затягивают в секту, и начинается стремительный и мощный процесс изменения сознания, который приводит к зависимым расстройствам личности.

Никакими договорными отношениями и обязательствами, связанными с ними, Юрий Мороз себя не утруждает. Он возомнил себя великим учителем с собственной авторской программой. От налогов и обязательств перед обществом он себя освободил полностью, никаких налогов он не платит.

Люди с жизненным опытом на приемы Юрия Мороза не попадаются, а молодежь ловится. На семинарах присутствуют специальные «игротехники», которые дополнительно создают эффект «коллективного мышления», которому
противостоять не всегда просто.

Вот пример одной изломанной сектой Мороза судьбы. Молодой мужчина, окончивший с медалью спецшколу, имеющий два высших образования (техническое и экономическое) с опытом работы исполнителем поступает в ШСД с огромным желанием создать собственное дело. За год учебы бросает работу, разводится с женой, потому что не единомышленница, разрывает отношения с родными и друзьями и переезжает жить в Карелию. На вопрос, чем он будет заниматься, и на что будет жить в деревне, вразумительного ответа получить не удалось. Вдруг оказывается, что о жизни в Карельской деревне он мечтал
всю жизнь. Это нельзя считать свободным выбором человека. Это условия жизни, навязанные человеку, находящемуся в психологической зависимости.

Считается, что таких «неординарных личностей» как Юрий Мороз защищает закон «О свободе совести…». А есть ли совесть у этого человека?

В толковом словаре говорится, что совесть – это чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом. Юрий Мороз от какой либо ответственности себя освободил, оставив себе одни права. А как можно защищать то, чего нет, моральную ответственность там, где ее нет. В данном случае крайне необходимо напомнить Юрию Морозу об ответственности перед обществом в соответствии с
законодательством Российской Федерации. В секте Юрия Мороза явно видны признаки экстремистской организации.
Диктатор, не признающий законов, управляющий молодыми агрессивными людьми, находящимися от него в сильнейшей психологической зависимости. Этих людей он обработал так, что они отказались от ответственности перед семьей,
обществом, а их собственную жизнь определяет «учитель».

Мы, близкие и родственники «проходящих обучение» в школе своего дела Юрия Мороза, объединившиеся во Всероссийскую общественную организацию «АнтиШСД», просим опубликовать эти материалы, чтобы люди узнали правду о ШСД.

Мы уверены, что тысячи семей в России, страдая от секты Мороза, считают, что это их семейная проблема, не понимая, что им объявлена психологическая война с применением современных средств обработки человеческого сознания.

Заранее благодарны.