Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Задачники из США — в мусорное ведро!

Фото: CI
Уровень потребления большинства американцев не сильно зависит от уровня образования. Влияет намного больше прижизненный долг, записываемый впоследствии на детей.

Это письмо — развернутая реплика в полемике вокруг личного опыта «Ориентация школы на США - это предательство» — ред.

В России любят путать уровень реальных доходов и уровень потребления в Америке, что есть далеко не одно и тоже.

Образование в Штатах — кошмарное. Наиболее значимые технологические вещи 20 века сделали эмигранты, в т.ч. и военные преступники. В списке — Бомба, полет на Луну и коммерческое радио.

Своих кадров с креативным мышлением явно не хватало.

Теперь образование в Штатах добивается либералами и иже с ними. На большинстве американских университетских школ за последние 10 лет можно ставить крест. Зато ребетёнку запросто могут прочитать лекцию, и не одну, о пользе толерантности к гомосексуалистам и прочей розово-голубой братии.

Рамочный металлоискатель при входе в школу — лишь маленький штрих меблировки и намек на нравы некоторых ее посетителей.

Пусть на иностранных вербовщиков равняется постсоветский интеллигент, живущий сказкой о халяве и руководстующийся идеей «заграница нам поможет». Тот, кто хочет видеть своих детей в России, должен и обязан исходить из реалий ее жизни.

Задайтесь вопросом, на кой нужна такая орава узкоспециальных менеджеров? Банкиров? Бухгалтеров и адвокатов?

Если для колониальной администрации, то пусть их ВУЗы штампуют и дальше. Если же для процветающей страны, то нужны другие кадры.

Прав тот, кто говорит о предательстве в сфере образования, отрицая копирование американского опыта. Многобальные накопительные системы, тесты и уроки политкорректности, облегченные курсы предметов и задачник по математике с дивными картинками из супермаркета и задачами на содержимое шоппинг карта — в мусорное ведро! Вместе с их изобретателями.