Секс-символ советского кино: Светлане Светличной — 80

15 мая секс-символ СССР, актриса, завоевавшая популярность благодаря роли «любовницы» главного героя фильма «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная празднует 80-летие. Фраза «Не виноватая я... Он сам пришел!», произнесенная ее героиней, стала афоризмом. После «Бриллиантовой руки» за Светличной закрепился не только имидж секс-символа, но, увы, последовало затишье в карьере.

Обратной стороной бешеной популярности стало нежелание режиссеров снимать ее в серьезных фильмах. В 70-е она сыграла лишь в телесериале «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». В начале 2000-х Светличная предстала в картине «Богиня. Как я полюбила» Ренаты Литвиновой.

За свою жизнь заслуженная артистка России пережила смерть мужа и младшего сына, большим ударом для нее стал развал Театра студии киноактера. Несмотря на тяжелые времена, Светличная в своем возрасте сумела сохранить утонченность и бунтарский дух. Актриса много путешествует, посещает светские мероприятия и изредка, но снимается в кино. В 2019 году она сыграла в сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны».