Seal — 55

Британский музыкант Seal (настоящее имя Генри Олушеган Адеола Сэмюэл) родился в 1963 году в лондонском районе Паддингтон в семье мигрантов из Нигерии. Он рано бросил школу, но сумел окончить институт, получив профессию архитектора – правда, по специальности практически и не работал, зарабатывая деньги чем угодно. В том числе и музыкой – в середине 80-х он ездил по Юго-Восточной Азии в составе блюзовой группы. Прославился он неожиданно – первый же сингл с песней «Killer» возглавил британские музыкальные чарты и попал в один из рейтингов американского Billboard. Это позволило Seal подписать контракт с рекорд-лейблом, выпустить свой первый альбом – разумеется, «Seal» — и получить три премии Brit Awards и две номинации на «Грэмми».

Seal был женат на сногсшибательной модели Хайди Клум (с 2005 по 2012). Они воспитывают вместе 4-х детей: двух девочек – Лени и Лу, и двух мальчиков – Генри и Йохана. Лени не его биологическая дочь, но он удочерил ее и воспитал, как свою. Seal настолько любит свою жену, и память про их 7 лет совместной счастливой жизни ему очень дорога, именно поэтому он до сих пор носит обручальное кольцо и не снимает его никогда

Сейчас у Сила семь студийных альбомов, три пластинки каверов, три премии «Грэмми» (все – за песню «Kiss From A Rose») и полностью сложившаяся карьера. 19 февраля Силу исполняется 55 лет.

19.02.2018, 15:59