Пенсионный советник

Шакире — 40

В начале нулевых Шакиру, которой тогда было едва за 20, считали самой успешной латиноамериканской певицей, чьи песни — как на испанском, так и на английском — возглавляли топы музыкальных чартов. Примерно в том же возрасте она организовала фонд Pies Descalzos для помощи детям в ее родной Колумбии.

Многие поклонники юной певицы считали, что ей стоит петь лишь на испанском: с переходом на английский язык и американский музыкальный рынок Шакира рисковала потерять свое фолковое обаяние. И напрасно: с синглом «Whenever, Wherever» Шакира в костюме дикарки покорила сердца любителей танцевальной музыки сначала в Соединенных Штатах, а потом и во всем мире. Ее успех был дополнен несколькими альбомами и закреплен синглом «Waka Waka (This Time for Africa)» — официальной песней чемпионата по футболу – 2010.

Шакира состоит в гражданском браке с испанским футболистом Жераром Пике и воспитывает с ним двоих сыновей. Сегодня она привлекает к себе все больше внимания не как певица, а как посол доброй воли ЮНИСЕФ и обладательница наград за свою гуманитарную деятельность: Шакира призывает инвестировать в образование и питание детей из развивающихся стран. 2 февраля Шакире исполняется 40 лет.

02.02.2017, 09:51