Пенсионный советник

«Порой я сама себя шокирую... но не слишком»: Мадонне — 60

Самой известной певице на планете, «королеве поп-музыки» Мадонне исполняется 60 лет. Урожденная Мадонна Луиза Чикконе начала свою творческую карьеру 40 лет назад в танцевальной труппе в Нью-Йорке. Одновременно с основной деятельностью она подрабатывала натурщицей, официанткой в забегаловках и даже пробовалась на Бродвей. После участия в нескольких рок- и панк-группах Мадонна изменила жанр на более легкий и привлекла внимание рекорд-лейблов. Ее первый альбом вышел в 35 лет назад в 1983 году.

Уже с первых синглов Мадонна начала шокировать американскую публику. В 1984 году она исполняла на церемонии награждения MTV свой хит «Like a Virgin», лежа всю песню на сцене, что привело в шок публику. В 1989 году вышел ее самый скандальный и успешный среди критиков альбом «Like a Prayer», клип на заглавную песню c которого был запрещен в нескольких странах, а Ватикан пригрозил певице отлучением от церкви. Критики писали о певице, что она построила свою карьеру на «богохульстве и похабщине». В 1998 году Мадонна смягчила свой имидж и записала один из своих самых известных и популярных альбомов «Ray of Light».

Помимо музыки Мадонна много снималась в кино, в том числе в таких известных, как «Отчаянно иду Сьюзан», «Шанхайский сюрприз», «Дик Трейси», «Тело как улика», «Эвита». За роль в «Эвите» она получила премию «Золотой глобус». Мадонна включена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая успешная певица, продав более 300 млн копий альбомов.

16.08.2018, 10:27