25 сентября 2017

 $57.58€68.56

18+

Лайме Вайкуле 60 лет

31 марта у певицы Лаймы Вайкуле юбилей. Свою карьеру Вайкуле начала в 15-летнем возрасте, не имея никакого музыкального образования: знаменитый Раймонд Паулс взял ее солисткой в Рижский оркестр радио и телевидения. Затем она пела в Юрмале, в варьете «Юрас перле», и лишь в начале 1980-х задумалась о сольной работе. Успех ей принесли песни творческого дуэта Паулса и поэта Ильи Резника — дуэт «Вернисаж» (она выступала с Валерием Леонтьевым) и «Еще не вечер», а в 1987 году записала свой первый альбом «Песни на стихи Ильи Резника — «Вернисаж».
Вайкуле достигала успеха и миллионных тиражей своих альбомов еще в СССР, но и после распада страны осталась одновременно и российской, и латвийской певицей: она записала более десяти весьма успешных в двух странах пластинок, участвовала в организации конкурса «Юрмала», была гостем «Новой волны», а в 2011 году получила российский орден Дружбы за укрепление российско-латвийских культурных связей.

30 марта 2014, 17:39 |

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Все фоторепортажи



Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня