Газета.Ru в Telegram

Экс-директор Дома моды Зайцева заявил, что наследство модельера не достанется семье Гарафутдиновых

Помощник и бывший директор Дома моды модельера Вячеслава Зайцева Николай Головин в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что рассказал, что наследство умершего дизайнера получит его сын Егор. Он также назвал «смешной» версию о том, что на состояние Зайцева может претендовать члены семьи Гарафутдиновых, которые якобы присматривали за дизайнером.

«Это просто смешно. Наследником является Егор, он сейчас все унаследует через полгода. Бетон и стены в центре Москвы 10 тысяч метров, если доживет. Вас это волнует очень? Меня это не волнует. Меня волнует, чтобы творческое наследие Зайцева было сохранено. Меня вот это волнует, а не бетон в центре Москвы», — сказал он.

30 апреля советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев ушел из жизни на 86-м году жизни, причиной смерти стало внутреннее кровотечение. При этом, по словам его помощника Николая Головина, тело дизайнера еще не забрали из морга, семья Зайцева пока не занимается похоронами.

В 2021 году Егор Зайцев заявлял, что некая Галина Гарафутдинова и ее семья поселились в доме модельера, снимали видео с ним и выкладывали их в TikTok. По словам сына дизайнера, Гарафутдиновы делали вид, что ухаживали за Вячеславом Зайцевым, рассчитывая унаследовать его состояние, а также дом моды. Как писала «Комсомольская правда», Следственный комитет проводил проверку в отношении Гарафутдиновых.

Загрузка