Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Песни группы «Секрет» впервые прозвучали под оркестр

В Театре МДМ прошла зиц-проба мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой», на которой артисты впервые исполнили песни бит-квартета «Секрет» в новых аранжировках под оркестр. Об этом «Газете.Ru» сообщили в театральной компании «Бродвей Москва».

В течение нескольких месяцев музыканты и артисты репетировали спектакль отдельно. Зиц-проба — важный постановочный этап, когда оркестр и труппа встречаются, чтобы впервые исполнить все инструментальные и вокальные номера целиком. Во время такого прогона все внимание сосредоточено на песнях, поэтому он проходит без костюмов и декораций.

Дирижером оркестра стал известный театральный композитор и аранжировщик, лауреат «Золотой Маски» Евгений Загот.

«Мне как музыкальному руководителю предстояло домыслить всем знакомые хиты группы «Секрет»: обновить звук, актуализировать его, — сказал Загот. — Хотя действие нашего спектакля происходит в 80-е, оставаться в рамках саунда тех лет было неправильно: приходя в театр, люди должны слышать сегодняшнюю энергетику. При этом мы почти не добавляли электронных сэмплов, обходясь живым звуком».

События мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» разворачиваются в Ленинграде 1980-х на фоне белых ночей и разводных мостов. Перед героями встают вечные проблемы: конфликт поколений, выбор между счастьем и благополучием и неприятие системного лицемерия. Артисты исполнят 22 песни бит-квартета, включая культовые «Ничего не бойся, я с тобой», «Моя любовь на пятом этаже», «Домой» и «Привет» .

Премьера мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» состоится 3 декабря 2022 года в Театре МДМ.

Ранее партнер Анастасии Стоцкой по мюзиклу «Шахматы» рассказал об отношении к ней.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть