Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Знаменитый фотограф Guardian и Observer Имонн Маккейб скончался в возрасте 74 лет

Имонн Маккейб, один из самых знаменитых и уважаемых газетных фотографов и фоторедакторов своего поколения, умер в возрасте 74 лет.

Маккейб был отмечен множеством наград как спортивный фотограф в Observer с 1976 года, позже он стал фоторедактором Guardian в ключевой момент его истории. Он также был фотографом-портретистом, 29 экземпляров его работ находятся в коллекции Национальной портретной галереи Великобритании.

Смерть Маккейба в его доме в Саффолке в воскресенье была внезапной и неожиданной. Его жена, Ребекка Смитерс, бывший журналист Guardian, сказала, что Маккейб был добрым, скромным и чутким человеком.

«Он был очень щедр к молодым фотографам», — сказала она. Он читал большие лекции и выступал на маленьких мероприятиях. «Если люди хотели услышать о его работе, он был счастлив это сделать», — добавила его супруга.

Военный фотограф Дон Маккаллин описал Маккейба как милого и прямолинейного человека. «Он был очень увлечен фотографией, и когда бы вы ни имели с ним дело, он всегда был честным и очень приятным человеком. Как и у большинства из нас, его жизнь была связана с фотографией», — добавил Маккаллин.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть