Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Карен Шахназаров назвал уход голливудских студий «большой возможностью» для российского кино

Глава киноконцерна «Мосфильм» и режиссер Карен Шахназаров заявил, что всегда был против чрезмерного присутствия иностранного контента на российском рынке. Он считает, что уход голливудских студий позволит отечественному кино развиться. Слова Шахназарова публикует Telegram-канал РБК.

«Я считаю, что это очень большие возможности. Всегда был сторонником ограничения иностранного присутствия на нашем рынке, поскольку американцы практически захватили наш рынок полностью и контролировали его, и никого не пускали сюда. Ни другие кинематографии, да и наши, собственно, не очень-то пускали. Поэтому я считаю, что это большой шанс, но весь вопрос в том, как мы им воспользуемся», — сказал режиссер.

До этого Шахназаров посетовал на то, что детский кинематограф в стране потерян. Он попросил властей уделить этому жанру повышенное внимание.

Ранее спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил рассмотреть возможность параллельного импорта зарубежных фильмов или их принудительное лицензирование.

Все новости на тему:
Цивилизация
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть