Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Монеточка рассказала о расстройстве пищевого поведения

Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) в интервью YouTube-каналу «Есть тема» вспомнила, как в детстве тайно от родителей провоцировала у себя рвоту, чтобы похудеть.

«Я придумывала схемы, где я терплю, где я ухожу, считала по часам, сколько прошло после приема пищи. Но это не всегда удавалось. Были моменты, когда ты в своей комнате берешь какую-то кастрюльку, проделываешь свои дела. Потом ты берешь это, выливаешь, ополаскиваешь... И это и есть твоя жизнь теперь», — призналась Монеточка.

По словам певицы, она могла съесть яблоко или даже его половину за целый день. В то время родители Гырдымовой были в отпуске и не могли уследить за тем, как десятилетняя девочка бесконтрольно принимает препараты для похудения. Монеточка понимала, что пора есть, когда ее руки начинали трястись. Она сравнила расстройство пищевого поведения с зависимостью от наркотиков: по словам певицы, из-за проблем со здоровьем она вынуждена регулярно посещать гастроэнтеролога и строго следовать диете.

«До сих пор я раз в месяц посещаю гастроэнтеролога. Не могу сильно отойти от диеты, потому что у меня будет диарея или запор. Это похоже на зависимость от наркотиков, потому что всю жизнь ты помнишь это состояние и не можешь спокойно смотреть на тарелку с едой», — резюмировала Гырдымова.

Ранее актер Марк Богатырев рассказал о побочных эффектах голодания.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть