Хованский из СИЗО пожаловался на угрозы

Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО, в котором пожаловался на угрозы, передает TJ.

Он утверждает, что в СИЗО к нему пришел руководитель следственной группы по его делу и выдвинул условия, по которым Хованский якобы должен отказаться от своих адвокатов, взять адвоката следствия и дать показания, что пел песню, за которую его задержали, в 2018 году — после появления в Уголовном кодексе статьи об оправдании терроризма. «Если я выполню эти условия, то они перестанут назначать бесконечные экспертизы, передадут дело в суд, где я получу штраф и выйду на свободу. Если же я откажусь от этих условий, все будет обставлено так, будто я «ушел в отказ», и мне дадут реальный тюремный срок», — пишет Хованский.

Кроме того, заявляет Хованский, следователь якобы дал ему на раздумье два дня и сказал, что в случае отказа проблемы будут не только у него, но и у девушки Хованского Маши. «До этого опера уже угрожали мне подбросить ей наркотики, если она не заберет жалобу. Через два дня следователь отправил мои компьютеры на экспертизу, хотя они уже были осмотрены, причем не в ГУВД, а в ФСБ. Копию постановления о назначении этой экспертизы мои адвокаты не могут получить до сих пор — им просто отказывают. Следователь также запретил адвокатам присутствовать со мной при следственном действии – это неслыханное нарушение моих конституционных прав», — заверяет блогер.

Хованский попросил помощи у общественности, блогеров и СМИ.

Юрия Хованского задержали 9 июня 2021 года, против него возбудили уголовное дело по статье об оправдании терроризма. Поводом стала песня о теракте на Дубровке, исполненная блогером на одном из стримов.

Хованский утверждает, что стрим состоялся еще много лет назад, а его запись он никуда не выкладывал. Ранее блогер Дмитрий Ларин, который давал показания по делу Юрия Хованского, заявил, что собирается уехать из России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть