Клара Новикова призвала не связывать смерть Виктора Коклюшкина с возрастом

Народная артистка России Клара Новикова в разговоре с «Газетой.Ru» назвала смерть писателя-сатирика Виктора Коклюшкина «внезапной». Юмориста не стало 12 ноября, ему было 75 лет.

«Мне бы хотелось выразить сочувствие и соболезнования его родным и близким. [Это произошло так] внезапно. Ведь он не болел: просто раз — и умер. Но, наверное, что-то было, жизнь отъела у него кусок сердца. Говорят, что возраст, возраст... Это глупое понятие. Умер от сердечной недостаточности. Бывает так – погода поменялась, и Виктора Михайловича не стало», — сказала Новикова.

Артистка также подчеркнула, что Коклюшкина отличало умение невероятно точно чувствовать артистов, для которых он писал монологи.

«Мы с ним очень давно работали. Остроумнейший и потрясающий человек. Он был тихий, много писал, сам выходил на сцену. Поэтому знал, что нужно артисту, точно его чувствовал, писал для многих. Коклюшкин был удивительным, тонким и очень нежным человеком, — заявила Новикова. — Мне очень грустно, не самый веселый день. Виктор Михайлович был очень смешным. Если бы он продолжал писать, я была бы счастлива. Он точно знал, какому артисту что писать. Мне очень грустно, что это произошло».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть