TMZ: оружие, из которого Болдуин застрелил оператора, использовали для учебной стрельбы

Оружие на съемках фильма «Раст», из которого актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора, также использовалось членами съемочной группы за пределами площадки для учебной стрельбы, сообщает TMZ со ссылкой на источники.

При этом тренировочная стрельба велась боевыми пулями. Некоторые полагают, что это и могло привести к тому, что в тот день на площадке оружие было заряжено настоящими патронами. Издание предполагает, что власти пообщаются со всеми, кто использовал это оружие для стрельбы по мишеням.

По данным TMZ, приехавшие на место трагедии полицейские обнаружили, что боевые и холостые патроны хранились в одном и то же месте.

Ранее первый ассистент Галины Хатчинс, специалист по фокусировке камеры Аарон Чен предположил, что причиной инцидента могло стать то, что за день до случившегося оригинальный состав съемочной команды покинул площадку, и их заменили на непрофессионалов, у которых не было соответствующей подготовки.

Голливудский консультант по огнестрельному оружию Брайан Карпентер рассказал, что Болдуин нарушил первую заповедь обращения с оружием на съемках. Эксперт отметил, что стрелок никогда не должен наставлять пистолет на другого человека. Он пояснил, что в целях безопасности все оружие, используемое в телевизионном и кинопроизводстве, актеры нацеливают на манекен, но не на оборудование, актеров или съемочную группу.

Полицейские предполагают, что Болдуин совершил выстрел из реквизитного оружия на съемочной площадке, но холостой патрон по каким-то причинам сработал неверно и разлетелся осколками. Они попали в двух членов съемочной группы: 42-летнюю оператора-постановщика Галину Хатчинс и 48-летнего режиссера картины Джоэла Соузу. Уроженка Украины Хатчинс от полученного ранения погибла. Ранение Соузы в прессе называли тяжелым, однако через несколько часов после госпитализации медики пришли к выводу, что кинематографиста можно выписать домой. Съемки картины приостановлены.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть