Слушать новости
Слушать новости

Джордж Мартин пообещал другую концовку «Игры престолов»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский писатель Джордж Мартин признался, что считает провальным финал сериала «Игра престолов», основанный на его серии романов «Песнь льда и огня», и пообещал, что напишет другую концовку в последней книге. Об этом он рассказал в интервью PBS in Chicago, опубликованном на YouTube.

«Когда в 2011 году вышел первый сезон, я выпустил лишь пять книг из этой серии. Я никогда не думал, что они меня перегонят. Однако им это удалось. Для меня странно то, что сериал пошел своим путем», — рассказал Мартин.

По его словам, поначалу у него было много вопросов к студии HBO, которая снимала сериал. Сценаристы вносили свои правки после консультаций с Мартином по основным сюжетным линиям.

Писатель рассказал, что в какой-то момент изменений стало очень много и из-за этого исчезла самобытность «Игры престолов», а концовка финального сезона разочаровала миллионы поклонников.

На данный момент Джордж Мартин работает над последними книгами — «Ветер зимы» и Грезы о весне». Первая ожидается к выходу летом текущего года, а вторая в 2023 году.

Ранее сообщалось, что авторы «Игры престолов» дали фанатам повод для слухов о пересъемках финала шоу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть