«Курей завели»: Безруков рассказал о жизни без работы в пандемию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актер, режиссер, художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков в интервью «Известиям» рассказал, чем занимался без работы на карантине.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, актер полгода не выходил на сцену и не снимался. «Мы жили на даче, занимались подсобным хозяйством — даже курей завели. Я сам сажал помидоры, огурцы, плодовые деревья. Понимаете, нас не запугать, мы советские люди», — отметил он, добавив, что помнит жизнь в 1990-е с товарами по талонам и пустым холодильником. «И сейчас бы выжили: на гречке, на макаронах», — сказал он.

Безруков также рассказал, что Губернский театр был включен в список получателей президентского гранта, поэтому художественный персонал во время «коронавирусных» ограничений мог получать дополнительные выплаты. «У нас 140 человек творческого персонала: 70 артистов и 70 музыкантов оркестра. Все они этой весной оказались на грани выживания, но благодаря гранту мы платили им зарплату, как будто они работали в театре с переработкой», — пояснил он.

Ранее дирижер Юрий Башмет высказался о господдержке в пандемию.