Болезнь погибшего в ДТП с Ефремовым курьера могла повлиять на вождение

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат актера Михаила Ефремова Андрей Алешкин указал на то, что судебная экспертиза не исследовала влияние заболевания мозга курьера Сергея Захарова на его возможность управлять машиной.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст кассационной жалобы. Известно, что судебно-медицинская экспертиза тела Захарова выявила новобразования в головном мозге погибшего. «Ни при проведении экспертизы, ни при допросе эксперта не установлено, как данные новообразования головного мозга могли влиять на возможность Захарова С. В. управлять автомобилем, своевременно реагировать на дорожную обстановку и принимать необходимые меры к безопасному вождению автомобиля», — говорится в тексте.

Кроме того, экспертиза не установила, принимал ли Захаров какие-либо препараты, способные влиять на возможность безопасного управления машиной.

22 октября Мосгорсуд изменил приговор Михаилу Ефремову. В сентябре заслуженного артиста России приговорили к восьми годам колонии общего режима как виновника ДТП, в результате которого погиб водитель автофургона Сергей Захаров. Впоследствии актер обратился с апелляцией на решение Пресненского суда, окончательно признав вину в смертельной аварии и попросив изменить наказание на условный срок. Однако Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, уменьшил его всего на полгода — теперь звезде «Современника» предстоит провести в заключении 7,5 года за вычетом отбытого им в СИЗО и под домашним арестом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Защита Ефремова обжалует его приговор

Джигурда обвинил новых адвокатов Ефремова в увольнении Пашаева

Пашаев жестко высказался в адрес Ефремова