Онищенко поддержал Басту после его концерта в Ледовом дворце

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал скандал с выступлением рэпера Басты (Василий Вакуленко) в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По его словам, возлагать вину за произошедшее следует не на музыканта, а на тех, кто принимал решение о проведении мероприятия.

«Если бы исполнителю, как бы он этого ни желал, не дали возможность проводить концерт, его выступление не состоялось бы», — подчеркнул Онищенко.

Кроме того, он отметил, что безответственность проявили и зрители, которые пришли на масштабное мероприятие. Депутат добавил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации не должны действовать оправдания «нельзя, но если очень хочется, то можно».

Онищенко подчеркнул, что прошедшее мероприятие является «убийством», поскольку на концерте, скорее всего, присутствовали зараженные, а после нахождения в одном помещении с ними другие зрители принесли COVID-19 домой.

Сольный концерт Басты прошел в Ледовом дворце Петербурга 27 ноября. Площадка вмещает в себя более 12 тыс. зрителей. Это вызвало возмущение в социальных сетях, поскольку в городе действуют ограничения, в рамках которых заполняемость зала на культурных и спортивных мероприятиях должна быть не выше 50%. После этого власти города решили закрыть Ледовый дворец.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Снимали маски из-за духоты»: зрители — о скандальном концерте Басты

В Ассоциации концертных организаций возмутились закрытием Ледового дворца после шоу Басты

«Овощ на пару»: Баста ответил на выпады Шнурова