Судмедэксперты нашли болезни сердца у погибшей дочери Конкина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Судмедэксперты выявили болезни сердца у погибшей дочери актера Владимира Конкина и подтвердили наличие в ее крови алкоголя, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник.

Как уточнили эксперты, смерть Конкиной наступила в результате асфиксии (удушья), вызванной закрытием дыхательных путей водой. Неизвестно, утонула она сразу или потеряла сознание в воде. Яды и наркотики в организме найдены не были, содержание этанола в крови составляло 2,25 г/л, в моче — 2,96 г/л, что соответствует «опьянению средней степени». Судебно-химическая экспертиза показала 0,4 промилле в крови.

Конкина, утверждается в соответствующем документе, страдала кардиомиопатией (изменение мышцы сердца), гипертрофией миокарда, заболеваниями клеток сердца и другими патологиями сердечно-сосудистой системы.

Дочь актера Владимира Конкина София погибла после инцидента в одном из московских бассейнов, откуда она была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «утопление». В ночь на 24 сентября женщина скончалась.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Конкин попросил Бастрыкина завести дело об убийстве дочери

Внучку Конкина попытались похитить с похорон ее матери

Конкин на допросе изложил свою версию гибели дочери