Адвокат: Баталовы не хотят мириться с обвиняемой в мошенничестве парой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Семья актера Алексея Баталова не собирается идти на мировую с актрисой Натальей Дрожжиной и ее супругом Михаилом Цивиным, которых обвиняют в мошенничестве с их имуществом.

Как рассказал в беседе с ТАСС адвокат семьи Баталовых Павел Астахов, представители пары регулярно выступают с заявлениями о примирении. «Но «примирение» в рамках уголовного дела по тяжким преступлениям (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество») невозможно. Расторжение договора ренты было необходимо совершить до предъявления обвинения», — пояснил он.

Звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Звезда пленительного счастья» и «Летят журавли» Алексей Баталов скончался в июне 2017 года в возрасте 88 лет. У него остались вдова Гитана и дочь Гитана-Мария.

В сентябре 2020 года коллеги и друзья покойного артиста публично обвинили актрису Наталию Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина в присвоении недвижимости Баталова. Согласно их утверждениям, Наталия и Михаил заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова, на спорное имущество наложен арест.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиненный семье Баталова ущерб оценили в 36 млн рублей

Цивин и Дрожжина пообещали вернуть имущество семье Баталова

Избита подозреваемая в мошенничестве с имуществом Баталова актриса Дрожжина