Машков ответил на сообщения об увольнении Хайруллиной и Матвеева

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков внес ясность в сообщения об увольнении артистов Розы Хайруллиной и Максима Матвеева.

В беседе с ТАСС он уточнил, что не увольнял актеров. «Эта система введена еще Олегом Павловичем, у нас контракты с артистами на один год. У нас достаточно плотный коллектив, огромная работа. Артисты искренне говорят, что у них есть работа на стороне», — рассказал он. По словам Машкова, если другая работа несовместима с деятельностью в театре, артисту предлагают другой договор.

Когда у актера снова появляется возможность больше времени посвящать театру, учреждение культуры может продлить с ним прежний договор.

Машков также подтвердил, что Максим Матвеев решил уехать к семье в Санкт-Петербург, в спектакле Евгения Писарева «Кинастон» по пьесе Джеффри Хэтчера будет играть другой человек. В пресс-службе театра подтвердили, что Роза Хайруллина продолжит играть в двух спектаклях: «Волки и овцы» и «Чайка».

Ранее актриса Татьяна Нестеренко в своем личном блоге пожаловалась, что Машков «уволил половину труппы», включая Хайруллину и Матвеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Уволил половину труппы»: Машков и скандал в «Табакерке»

В театре Олега Табакова объяснили увольнение Розы Хайруллиной

Стало известно об уходе Максима Матвеева из театра Олега Табакова