Ангелина Вовк рассказала о пережитой клинической смерти

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Телеведущая, диктор Центрального телевидения СССР Ангелина Вовк в эфире передачи «Судьба человека» на канале «Россия 1» рассказала о том, как давно перенесла клиническую смерть.

По ее словам, на съемках «Голубого огонька» она почувствовала себя плохо, в больнице врач сказал, что необходимо без наркоза сделать надрез в области живота. «И если бы утром врачи, которые пришли, не сразу «бросили» меня в операционную, конечно, я бы погибла», — цитирует Вовк РИА «Новости».

Врачи боролись за жизнь диктора две недели, во время лечения она похудела на 20 кг, питание получала через трубки, боролась с пневмонией. Всего в больницах она провела полгода. «Была клиническая смерть. Муки были очень серьезные, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, а потом я услышала крики врачей», — вспомнила телеведущая.

Сейчас Ангелине Вовк 77 лет. Она занимается общественной деятельностью, является президентом Российского фонда культуры и искусства, поддержки детского творчества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин дал звания народных артистов Игорю Николаеву и Ангелине Вовк

77-летнюю Ангелину Вовк позвал замуж молодой избранник

Пригожин ответил Вовк, раскритиковавшей Ротару