Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президенту России Владимиру Путину рассказали о новых технологиях для борьбы с терминальной стадией рака, которые могут быть использованы в лечении актрисы Анастасии Заворотнюк, передает РИА «Новости».

Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров в ходе совещания по вопросам развития генетических технологий сообщил президенту, что в институте разработали лечение пациентов с раком при помощи вирусов.

По словам Макарова, данную технологию проверяют на добровольцах с 4 стадией рака, когда традиционная терапия уже бессильна.

Метод показал неплохие результаты, особенно в лечении пациентов с глиобластомой — злокачественной опухолью, которая обнаружена у Заворотнюк.

Родные актрисы передали в институт клетки ее опухоли, и специалисты, как рассказал Макаров, уже подобрали вирусы, которые их убивают. Однако у Заворотнюк ситуация не настолько тревожная, чтобы применять данный метод лечения, пояснил он.

Ранее официальный представитель актрисы опроверг информацию о том, что у нее диагностировали глиобластому.

Летом 2019 года в СМИ стали появляться публикации о возможной опухоли мозга у Анастасии Заворотнюк. Официального подтверждения этой информации ни от актрисы, ни от ее родственников не было.