Хаматова ответила на хамскую критику сериала «Зулейха открывает глаза»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актриса Чулпан Хаматова отреагировала на критику сериала «Зулейха открывает глаза» в эфире Instagram фонда «Подари жизнь».

По ее словам, она не ожидала претензий к тому, что фильм якобы очерняет советское прошлое. «Ждала реакции со стороны прогрессивной части общества. Мол, у нас там все приглажено и облегчено. Что те, кто читал Солженицына, скажут: «Чего вы тут устроили пионерский лагерь?» Что это не похоже на раскулачивание и лагеря», — цитирует Хаматову РИА «Новости».

Хаматова предполагает, что зрители находятся «в стрессе и страхе» и пользуются возможностью выплеснуть эмоций. Однако она поблагодарила зрителей и за хамские отзывы. «Но в любом случае, хочу сказать спасибо всем за эту критику. Дорогие хамоватые люди, спасибо вам большое!» — сказала она.

Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» был опубликован в 2015 году, получил литературные премии «Большая книга», «Книга года» и «Ясная поляна». Переведен на 34 языка мира. По сюжету книги и снятого по ней сериала, зимой 1930 года у татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму ссылают в Сибирь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сериал «Зулейха открывает глаза» установил рекорд телеэфира

Швыдкой вступился за сериал «Зулейха открывает глаза»

Актер Мадянов рассказал о тяжелых съемках в сериале «Зулейха открывает глаза»