Экипаж МКС похвалил Брэда Питта за роль астронавта

Голливудский актер Брэд Питт принял участие в видеомосте с астронавтом NASA Ником Хейгом в связи с предстоящим выходом на экраны фильма «К звездам». Об этом сообщает ABC NEWS.

Актер задал Хейгу ряд вопросов касательно жизни на Международной космической станции (МКС). В том числе спросил, какую музыку слушают на борту корабля.

По словам астронавта, на станции часто слушают «традиционную музыку из России» перед ужином. В настоящий момент помимо Хейга в состав МКС входят россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано, а также американцы Кристина Кук и Эндрю Морган.

В ходе видеомоста актер также обратил внимание на обилие оборудования на станции.

«Скажу тебе, наш корабль (в фильме) был немного чище. Ты вообще знаешь, что это все вокруг тебя на стенах?», — спросил Питт.

По словам астронавта, чтобы освоиться на станции, экипажу требуется некоторое время. Он в том числе рассказал, что команда прибегает к различным световым спектрам для того, чтобы не страдали биологические часы, когда на МКС 16 раз за земные сутки встает и садится солнце.

Кроме того, он отметил, чем ближе станция к Земле, тем легче астронавтам поддерживать постоянный контакт с близкими.

На вопрос Питта, кто лучше сыграл астронавта в кино, он или Джордж Клуни в фильме «Гравитация», Хейг ответил — «Ты, абсолютно точно!».

Ранее сообщалось, что Брэд Питт рассказал о своей самой сложной роли в кино.