Рост популярности Дня флага — признак единения общества, считает Анастасия Заворотнюк

Рост популярности Дня флага РФ в последние годы все — это признак большей консолидации и единения в нашем обществе, считает актриса Анастасия Заворотнюк.

«В этом году в Москве прошел грандиозный концерт-митинг на проспекте Сахарова, куда пришло больше 100 тысяч человек. Это было очень классно – энергетика людей, пришедших на праздник, завораживала.

Здорово, когда простые граждане по зову сердца откликнулись на призыв и пришли на празднование не просто Дня флага, а нашего общего исторического наследия и не менее великого будущего, которое ждет Россию.

Читая накануне новости, нельзя было избавиться от ощущения рождения новой традиции и гражданского ритуала. Причем процесс идет по стране без какого бы то ни было принуждения, он идет «снизу», это запрос граждан на общее дело, на чувство локтя, на товарищество, на гордость за страну.

Какой бы национальности, вероисповедания и происхождения не был гражданин России, он хочет ощущать себя частью великого национального проекта. Частью страны, которая под знаменем триколора продвигается в будущее, развивает экономику, науку, создает возможности для молодежи.

Кстати, если говорить о молодежи, то они-то и были «фронтменами» празднования Дня Флага все последние дни. Тут тебе и рекордный триколор на Сахарова, и многочисленные арт-выставки и концерты по всей стране, и походы на горные вершины с водружением там флагов России. Праздник становится реально всенародным – пусть так и будет впредь.

Нам всем надо почаще останавливаться в рутинном потоке жизни и осознавать, что всем мы не безликие песчинки в водовороте истории, а часть общего целого, россияне. Мы и есть Россия настоящего – а День флага дает возможность ощутить связь с прошлым и надежду на будущее», - подчеркнула Заворотнюк.