МХАТ заявил о брезгливости после скандала

Художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков и коллектив театра обратились к зрителям с открытым письмом, в котором внесли ясность в недавний скандал вокруг обращения части команды театра к президенту России Владимиру Путину.

Руководство театра обвинило инициативную группу, потребовавшего вернуть к непосредственному руководству театром Татьяну Доронину, во лжи. «Попытка дискредитировать результаты общей кропотливой работы вызывает чувство брезгливости по отношению к авторам этого «обращения» и желание для начала дать просто сухие цифры», — отмечается в сообщении.

Авторы указали, что с начала года количество зрителей в театре выросло на 24 %, а билетная выручка выросла более чем на треть, на 32 млн руб. Выросли также количество пожертвования и доходы от аренды сцены.

«Очевидно, что те, кто утверждает, что дела стали идти туго и в творческом и в хозяйственном отношении, вводят всех в заблуждение, бросают тень и на наш театр, и на нашего учредителя – Министерство культуры», — отмечается в письме. Также в нем указано, что Доронина на правах президента театра проинформирована обо всех изменениях в его уставе и подписала все соответствующие документы и контракты.

Ранее в Минкультуры отреагировали на скандал во МХАТе.