После скандала с Дорониной во МХАТе ответили на критику спектаклей

Заместитель худрука театра Александр Замыслов ответил на претензии о качестве спектаклей, высказанные в открытом нескольких артистов и зрителей МХАТ имени Горького к президенту России Владимиру Путину.

По словам Замыслова, эти претензии безосновательны. «Все от начала и до конца невероятная чушь», — цитирует его РИА «Новости».

Ранее артисты обратились к Путину с жалобой на то, что их не устраивает, что в начале декабря 2018 года новым руководителем МХАТа был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков, а предыдущая руководительница Татьяна Доронина дала согласие стать президентом театра. По словам Замыслова, Доронина и Бояков находятся все время на связи. «К сожалению, Татьяна Васильевна с января чувствует себя неважно, несколько раз она собиралась прийти в театр, но пока так и не смогла», — пояснил он. Отвечая на претензии артистов к качеству спектаклей, Замыслов подчеркнул, что рост продаж у МХАТа каждый месяц составляет 20%». «Даже в такой сложный летний месяц, как июнь, мы успешно справились с продажей билетов», — указал на популярность постановок у зрителей он.

Ранее Кремль отреагировал на требование актеров МХАТа вернуть Доронину.