Эрнст выступил с заявлением после спецвыпуска «Голоса»

Гендиректор Первого канала Констатин Эрнст выступил с заявление после спецвыпуска «Голоса».

«Добрый вечер! Прежде всего я вынужден рассказать предысторию сегодняшнего эфира.

26 апреля, на финале «Голоса», случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна. То, чего никогда не было в этом проекте.
Каждый имел право реагировать так, как он реагировал. Каждый мог чувствовать себя обманутым. (Мы точно себя так чувствовали). И, наверное, мало кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то изменит.

Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал. Из каких побуждений.......... Но как бы то ни было, обманутыми оказались все: зрители.., Первый канал.., творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект.., родители наших участников, и главное - дети.

Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться.

И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть - с призами или без призов, победителями или проигравшими, с первыми местами или без. Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть».