Чушь и плохой анекдот: «Гоблин» Пучков распек финал «Игры престолов»

Писатель, переводчик, актер озвучки Дмитрий «Гоблин» Пучков раскритиковал несколько последних сезонов сериала «Игра престолов» (далее спойлеры).

Как заявил Пучков в новом интервью, когда сериал отошел от сюжетной линии книг Джорджа Мартина, сценаристы не справились с задачей и с четвертого сезона снимают плохое шоу. «Первые три – я их вообще считаю лучшим, что было снято в сериальной индустрии – рассказывали про злобное Средневековье, кровосмесительство, интриги, убийства, отравления», — цитирует Гоблина сайт kp.ru. Переводчик отметил, что в последних сезонах стал замечать феминизм и борьбу за демократию, которые считает невозможными в Средневековье.

Финальный сезон расстроил Пучкова обрубленными на середине сюжетными линиями и другим «мусором». Например, он негодует, что линия белых ходоков, семь сезонов шедших с Севера, оказалась «слита». «Зачем они лезли к калеке-Брану? Почему хотели его зарезать? Мы ничего этого не знаем и никогда не узнаем. Чушь какая-то вообще. Как плохой анекдот», — говорит он.

По словам Пучкова, при идеальном раскладе власть над Шестью Королевствами получила бы Серсея – «хитрая, жестокая и подлая, да к тому же в совершенстве освоившая искусство плетения интриг», а потом «передавила» бы конкурентов.

Ранее о том, как закончится книжная «Игра престолов», рассказал Джордж Мартин.