О пользе «Игры престолов» рассказал ученый

О пользе фантастического сериала «Игра престолов» рассказал профессор и программный директор по менеджерскому образованию Бизнес-школы при Колумбийском университете в Нью-Йорке Брюс Крейвен.

Он использует материалы «Игры престолов» в курсе для студентов, получающих степень магистра бизнес-администрирования (MBA) и создал книгу «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры престолов». «Ставки высоки — люди либо выигрывают, либо умирают. Наша жизнь тоже напряженная — может быть, в ней нет драконов и мечей, но есть конкуренция и вызовы», — цитирует профессора РИА «Новости». По его словам, зрители могут научиться у «Игры престолов» быть сильными лидерами и поддерживать любимых.

Несмотря на обилие насилия в шоу, по мнению Крейвена, оно учит, как важно для человека выступить вперед и посвятить себя обществу, семье, коллегам. «Точно так же полны насилия труды Уильяма Шекспира», — объясняет он.

Он также подчеркнул, что женские персонажи сериала «проходят через ужасный опыт», но становятся сильнее и воюют, защищая свои семьи.

Ранее в последней серии «Игры престолов» нашли новый киноляп.