Рудковская вступилась перед Онищенко за Майкла Джексона

Бывший главный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко попал под критику продюсера Яны Рудковской за то, что поддержал идею о запрете песен Майкла Джексона.

Онищенко высказался за то, чтобы не использовать песни обвиненного в педофилии музыканта в детских соревнованиях. «Организаторы, скорее всего, рассуждают так: раз ребенок танцует под эту музыку, он может недостаточно критично воспринимать осуждаемое поведение, в котором обвиняют автора данного музыкального произведения», — цитирует Super Онищенко, защищающего такую позицию.

Яна Рудковская, сыну которой запретили выступать с его ледовой программой под песни Майкла Джексона в Европе и Азии, с Онищенко не согласна. По ее мнению, врачу следовало обратить внимание на крики о помощи в соцсетях родителей, спасающих детей от смертельных болезней. «Зато у нас есть куда более значимые проблемы — музыка Майкла Джексона, под которую росли и воспитывались поколения, не смотревшие скандальные фильмы с разоблачениями. Замечу, с разоблачениями, не подкрепленными доказательствами в суде — Джексона до сих пор всего лишь подозревают», — разъярилась Рудковская.

Она также добавила, что желает прочитать исследования влияния различной музыки на развитие детей. «Например, какие-то доказательства вреда музыки Чайковского или Фредди Меркьюри, которые были геями, и чья музыка уже давно стала классикой, и на ней выросло не одно, не два и уже даже не три поколения!» — отрезала она.

Ранее сын Рудковской и Плющенко преподнес маме подарок за несколько сотен тысяч рублей.