Никита Михалков хочет прощения покойного Данелии

Режиссер Никита Михалков отреагировал на смерть своего коллеги, учителя и друга Георгия Данелии.

Для Михалкова уход Данелии стал личной потерей. «Потому что невозможно представить себе чтобы в одном человеке для тебя соединилось всё – учитель, первый режиссер, близкий друг, старший товарищ, любимый человек в семье твоих родителей. Неожиданный, неограниченно талантливый почти во всех сферах жизни, потомок именитого рода, человек, научивший тебя смотреть на мир мужским взглядом и в тоже время невероятно нежный, ранимый», — делится Михалков в беседе с «Рен ТВ».

Михалков обратил внимание на то, что Данелия, по его мнению, не снял ни одной плохой картины т не сделал ни одной глупости. Он также подчеркнул, что понимает желание услышать от коллег Данелии связанные с ним истории. «Я, по крайней мере пока – не хочу этого делать, потому что он для меня весь собран целиком – он и моя юность, и первые шаги в кино, в режиссуре и совместные гуляния, застолья, разговоры. ..И я думаю, что… точнее уверен, что он бы меня за это простил», — уверен Михалков.

Ранее соболезнования в связи со смертью режиссера «Афони» и «Я шагаю по Москве» выразил президент России Владимир Путин.