Высмеявшую остеопатов Малышеву обвинили в клевете

От Елены Малышевой ждут актуальной информации об остеопатах, заявил в беседе с РИА «Новости» главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов.

По мнению Мохова, в передаче «Жить здорово» Малышева, ранее заявившая, что медицинской специальности «остеопатия» не существует, должна отличать врачей от шарлатанов. Он добавил, что лицензированные остеопаты четыре года обучаются профессии, чтобы получить сертификат. «Мы хотели бы, чтобы между остеопатами легальными и «хулиганами», которые себя называют остеопатами, было четко проведено разграничение. Но эти «хулиганы» от остеопатии ничем не отличаются от «хулиганов» по гинекологии, урологии, офтальмологии или пластической хирургии», — говорит он.

Теперь Мохов хочет, чтобы в передаче Малышевой прозвучала информация о том, что специальность остеопатия существует, находится в правовом поле, но квалифицированных остеопатов немного. «Факт в том, что на передаче должна прозвучать объективная информация... если кто-то обвинен в клевете, то он, по крайней мере, должен сделать так, чтобы эта информация была подана в корректном виде», — требует Мохов.

Ранее Мохов попросил Малышеву извиниться за передачу об остеопатах.