Рейтинг Fox News взлетел после итогов «российского дела»

Fox News

Американский телеканал Fox News на этой неделе вышел на лидирующие позиции и обошел в рейтингах CNN и MSNBC. Об этом сообщил телеканал со ссылкой на рейтинг Nielsen.

Кульминация саги «российского дела», завершившейся в США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, пошла на пользу телеканалу Fox News, отмечает агентство Bloomberg.

Во вторник, 26 марта, шоу The Sean Hannity Show на телеканале Fox News посмотрели 3,6 миллиона зрителей. Всего в это же время CNN смотрели более 900 тыс. зрителей в прайм-тайм, MSNBC — 2,1 миллиона человек. По сравнению с предыдущей неделей, молодая аудитория Fox News в прайм-тайм выросла на 31%. В свою очередь рейтинг шоу на MSNBC телеведущей Рэйчел Мэддоу упал на 29% среди этой возрастной группы (25-54).

Как отмечает агентство, в собственном шоу на MSNBC Мэддоу в течение нескольких месяцев сосредоточила внимание на том, был ли президент США Дональд Трамп в сговоре с Россией. Из-за пристального внимания к этой теме газета The Washington Post прозвала телеведущую «королевой сговора».

Однако вскоре после завершения расследования Мюллера, которое показало отсутствие сговора Трампа с Россией на выборах 2016 года, журналистка столкнулась с критикой, отмечает Bloomberg.

Если тенденция рейтингов на этой неделе сохранится, то MSNBC и CNN, возможно, придется найти другие темы, чтобы привлечь телезрителей, считает агентство.

Ранее Politico рассказал о главной ошибке поднявшейся на «российском деле» телеведущей.