Суд вынес решение по блокировке клипа Хаски

Таганский суд Москвы отклонил иск рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова, выступающего под сценическим псевдонимом Хаски, к Роскомнадзору и МВД.

Хаски был недоволен блокировкой на YouTube его клипа на песню «Иуда». «Суд оставил иск без удовлетворения», — передает ТАСС слова адвоката рэпера — Сергея Бадамшина.

16 ноября 2018 года администрация видеохостинга уведомила рэпера о запрете и ограничении доступа к клипу, поскольку Роскомнадзор добавил видео в национальный реестр, который содержит контент, запрещенный для распространения в России. 28 декабря на основании решения МВД России клип был заблокирован. По данным МВД, «в клипе указан способ ухода от уголовной ответственности за распространение наркотических средств».

Истец просил признать решения Роскомнадзора и МВД России незаконными и исключить клип из реестра запрещенных к распространению. «В клипе отсутствует информация о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств», — объясняет свою позицию адвокат, добавляя, что в ролике показано, что «хорошая музыка является лучшей заменой наркотических средств».

Ранее Хаски отреагировал на блокировку клипов.