Петербургский хор объяснился за песню о бомбардировке Вашингтона в соборе

Концертный хор Санкт-Петербурга объяснился за песню, которую исполнил в Исаакиевском соборе в День защитника Отечества и в которой говорится об атомной бомбардировке США.

Песню «На подводной лодочке с атомным моторчиком» сочинил советский исполнитель Александр Викторов, в ней поется о подлодке с «десятком бомбочек под сотню мегатонн». «Песни, которые мы поем — это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные. Разумеется, мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то еще конъюнктуры», — рассказали представители хора «ВКонтакте».

Реклама

В хоре указали на то, что концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения. «Мы поздравили наших слушателей, мы показали им, что ценим их праздник, их прошлое, их труд. Что мы вместе с ними. И они были рады это услышать и прочувствовать. Приходите на концерты, не занимайтесь политиканством!» — призвали артисты.

Ранее сообщалось, что песню концертный хор Санкт-Петербурга исполнил в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества 23 февраля.