«Давят на свободу мнения»: Милонов схлестнулся с адвокатом Шнурова

Адвокат рок-музыканта Сергея Шнурова Константин Добрынин пожаловался в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики на Виталия Милонова, пожаловавшись на «высказывания, которые находятся на грани допустимого в общении между гражданами РФ».

Милонов в беседе с ФАН назвал жалобу попыткой давления на свободу мнения. «То есть материться на всю страну и использовать грубую, ненормативную лексику на концертах, крутить клипы с нескрываемой рекламой водки, танцевать с известным антицерковным пропагандистом Невзоровым — нормально? А сказать, что мне это не нравится, — ненормально?» — задается вопросами Милонов.

По мнению Милонова, нельзя «смешивать с грязью десятки миллионов православных верующих», а после требовать права «петь матерные песни и оскорблять Санкт-Петербург, называя его столицей попойки». Жалобы Милонова лично не задевают. «Если бы на меня пожаловалась группа «Земляне», «Аквариум» или «Гражданская оборона», я бы опечалился и посмотрел, в чем был неправ, и готов был бы признать свою ошибку», — поделился он.

Ранее Милонов также назвал жалобу «бесовским заговором».