«Аутизма нет»: Лолита рассказала о настоящем диагнозе дочери

Певица Лолита Милявская решила ответить на многочисленные предположения о том, что у ее 20-летней дочери Евы диагностирован аутизм.

В интервью YouTube-каналу «А поговорить?» Милявская призналась, что Евы не читает подобные публикации о себе в сети. Девочка родилась недоношенной, и доктора уговаривали звезду отказаться от нее. «Она вся в дырочку была от капельниц. Это сейчас обычное явление… Она кило двести. Все боялись. Задержки неминуемы. Когда Ева появилась на свет, мне врач сказал: пока не привыкли, откажитесь», — цитируют «Дни.ру» артистку, также вспомнившую, что еще один доктор поставил девочке диагноз «аутизм», даже не осмотрев ее.

Реклама

В девять месяцев ребенка специалист по недоношенным детям опроверг заключение. «Это все выровняется. Шаг вперед, два назад – это свойственно всем детям, аутизма нет», – сказал он.

Ева и сейчас отличается от сверстников, но расстройства психического развития у нее, по словам артистки, нет. «Патологическая стеснительность в переводе. И это преодолевается очень тяжело», — говорит Милявская, добавляя, что в ее дочери нет агрессии.

Известно, что летом 2018 года Ева поступила на факультет филологии в один из университетов Варшавы.

Ранее Лолита Милявская раскрыла размер своей пенсии.